メインコンテンツに飛ぶ

​​​​​​​ Pega Cloudの強化により、スピード、拡張性、アジリティの向上、 ビジネスパフォーマンスの最適化を実現

新機能により、Pegaユーザーはダウンタイムを挟まずに最新のPegaソリューションの運用が可能に

※当資料は、米国時間 2023 年3月28日に米国で発表されたプレスリリースの抄訳です。

米マサチューセッツ州ケンブリッジ本日、世界有数の企業・組織にBuild for Change®の力を提供するローコードプラットフォームプロバイダー、Pegasystems Inc.NASDAQ:PEGA)は、Pega CloudTMのアップデートを発表しました。今回のアップデートは、AIを活用した意思決定とワークフローの自動化ソリューションを提供することを目的とした、拡張性、信頼性、安全性の高い基盤を確保するグローバルオペレーションセンターの強化によって実現しました。これにより、企業はテクノロジーへの投資を最大限に活用し、従業員体験と顧客体験の質を高められるよう、レジリエンス、利用率、リソースの最適化を図ることができます。

経済の先行きが不透明な中、多くの企業は、増大する顧客ニーズに対応するためにインフラの大規模なアップデートに迫られているものの、実施する手段を持ち合わせていません。Pegaのお客様が最新のテクノロジーを利用してミッションクリティカルな業務を中断なく実行できるよう、Pegaはクラウドアーキテクチャーを改良し、インテリジェントオートメーション、カスタマーエンゲージメント、
カスタマーサービスソリューション一式に理想的な基盤を提供できるようにしました。

最新のKubernetesコンテナオーケストレーション機能を備えたPega Cloudは、お客様のテクノロ
ジーが最適なレベルで動作するのを支援するAs-a-ServiceサービスですPega Cloudのその他の新機能とクライアントサポートは、以下のとおりです。

• 管理やメンテナンスのしやすさ:強化されたグローバルオペレーションセンターは、Pegaの業界最先端のワークフロープラットフォームを導入してグローバルなオーケストレーションとスケールを実現し、Pegaのマルチクラウド機能を使用するお客様にシームレスなサポートを提供できるようにしました。これにより、Pegaの運用チームと開発チームは、Pega Cloud全体で管理、アップデート、メンテナンス作業を実行しやすくなり、導入の一貫性と最適な運用スピードを確保できるようになりました。また、必要に応じてログのダウンロードや再起動を行うなど、Pegaが拡大するクライアントセルフサービス機能の中核を担っています。
    • 拡張性の改善:弾力のある拡張性を実現することで、定常時を超える使用量のピークに
      シームレスに対応できます。また、想定内の変化や想定外の事態など、ニーズの変化に応じた拡張が容易になります。今回の高度な自動化機能により、お客様は、人的介入やモニタリングを必要とせずに信頼性の高い環境を即座に拡張して、需要の急増に対応することができます。
    • 独立したサービスのアップデート:Pegaの各コンポーネントのサービスアップデートが利用可能または必要になった場合のサポートが強化されました。こうしたマイクロサービスアプローチにより、特定のソフトウェアのアップデートを継続的に提供できるように
      なり、お客様は常に最新バージョンのソフトウェアを利用できるようになります。これにより、変化への対応力を高め、セキュリティを強化し、パフォーマンスとレジリエンスを向上できます。
    • フォールトトレランスを改善:新機能は、1つ以上のお客様のシステムに障害が発生した場合、自動的に検出し、サービスを速やかに復旧できるようサポートします。これに
      より、お客様のPegaアプリケーションは安定性が向上し、手作業で介入しなくても、
      最大限に安定した信頼性の高いクラウドサービスの実行を最善のパフォーマンスレベルで継続できます。

Pega Cloudは、世界最大規模の組織において、顧客価値の最大化、サービスの簡素化、効率化などの
ミッションクリティカルなソリューションの実行をサポートしています。また、PegaのローコードでAIを活用した意思決定とワークフローの自動化を実現するソリューションに内在する機能を利用して、
クラウドサービスの提供や管理を自動化しています。Pega Cloudは、Pegaが世界中で蓄積した専門知識も活用しながら、お客様がPegaを最大限に活用できるようお手伝いします。

上記の新機能は、現時点で既にご利用いただけるとともに、ラスベガスのMGMグランドで6
11日~13日に開催される当社の年一回のコンファレンス、PegaWorld iNspireにて、デモを行う予定です。詳細については、www.pega.com/ja/products/cloudをご覧ください。

引用とコメント:
Pegaの最高技術システム責任者であるフランク・ゲレーラ(Frank Guerrera)は、次のように述べています。「世界最大規模の組織では、複雑度も要求も高い業務を管理しており、システムのダウンタイムは許されません。こうした組織では、いつ、どのようなニーズがあっても、魅力的で信頼性の高い顧客体験や従業員体験を継続的に提供できるクラウドソリューションを必要としています。Pega Cloudを進化させるための設計では、業界全体で実績のある革新的な機能を採用し、当社の全ソリューションの基礎に据えました。Pega Cloudを利用することで、お客様は安定性、拡張性、効率性を一層高め、Pegaソリューションを最大限に活用できるようになります」

出典:

Pegasystemsについて
Pegaは、Build for Change®の実現のために世界有数の企業・組織に力を与える、強力なローコード
プラットフォームを提供しています。当社のお客様は、PegaAIを活用した意思決定とワークフローの自動化により、エンゲージメントのパーソナライズからサービスの自動化、オペレーションの簡素化まで、最も差し迫ったビジネス課題を解決しています。当社は1983年の設立以来、Pegaの拡張性と柔軟性に優れたアーキテクチャーにより、企業が今日の顧客ニーズに応えながら、将来に備えて継続的に変革できるように支援し続けています。PegasystemsNASDAQ:PEGA)について詳しくは、www.pega.com/ja/をご覧ください。

プレス連絡先
Pega
Twitter: @pega

国内お問合せ先:
担当:マーケティングPR担当  桐生 綾子

シェアする Share via x Share via LinkedIn Copying...