Pegasystems、モバイルアプリ開発を加速する新しいローコード機能拡張を発表

Pega Mobileの最新機能により、誰でも数回のクリックで 強力なモバイルアプリの展開が可能に

Pegasystems Inc. (NASDAQ: PEGA)の日本法人、ぺガジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:渡辺 宣彦、以下「ペガ」)は本日、ペガのデスクトップアプリケーションからシームレスなモバイルアプリ開発を、さらに迅速かつ容易に実現するPega Mobileの新機能を発表しました。直感的なローコードインターフェイスを備えた新しいPega Mobileのオーサリング機能強化により、シチズンデベロッパーおよびプロの開発者は、エンドユーザーが期待するルックアンドフィールおよびパフォーマンスを備えた最新のモバイルアプリを迅速に開発できます。

多くの企業・組織が「モバイルファースト」アプローチを提唱していますが、それを実行することは「言うは易く、行うは難し」です。モバイルアプリ開発は、専門的なスキルセットを必要とすることから、投資と時間のかかるプロセスです。ほとんどのモバイルアプリは、変更が必要な際に各アプリで個別に更新が必要な、固有のビジネスロジックでハードコーディングされています。これは、さまざまなチャネルを横断するユーザに対して一貫したエクスペリエンスの実現を困難にし、顧客からの最新機能の要求に対応しようとする開発者にとって、メンテナンスにおける継続的な課題となっています。

「デザイン思考」のアプローチを採用するPega Mobileは、コードに一切触れることなく、エンタープライズモバイルアプリの設計を支援します。初心者から経験豊富な開発者まで、iOSやAndroidにネイティブアプリを素早く展開でき、数回のクリックですぐに使用できるようになります。また、ペガのCenter-out™ アプローチにより、ビジネスロジックはすべてのアプリケーションにおいて一元管理されるため、アプリを手作業で再コーディングすることなく、アプリの変更を自動的にすべてのチャネルに展開させることができます。

Pega Mobile 最新の機能は、Pega Platform™内のApp Studio ユーザーに向けて、本日より提供されます。これらの新機能は、内部または外部で使用するあらゆるネイティブアプリを開発するための規範的な手法・アプローチを提供します。これらの新機能の詳細は、次のとおりです。

• 最新の UX:バックエンドの機能強化により、最新アプリに期待される、より高速で強力かつ応答性の高いユーザーエクスペリエンスが提供されます。ナビゲーションやリストなどのコントロールはネイティブでレンダリングされるため、アプリの使用時に常にユーザフレンドリーなエクスペリエンスを可能にします。
  • 拡張されたアプリオーサリング機能: Pega Mobile は、モバイルメニューリストへのスワイプアクションの追加、プッシュ通知の設定、デバイスプレビュー画面での動作シミュレーションなど、開発者向けの新しいネイティブアプリオーサリング機能を提供します。
  • カスタマイズ可能なブランディングオプション:サードパーティのデザイナーに頼ってアプリのブランド化をする代わりに、Pega Mobile ユーザーは簡単に独自のロゴをアップロードしたり、アイコンや配色をペガのライブラリから選んでオリジナルのアプリを開発できます。

•    オフライン機能の拡張: Pega Cosmos™で開発されたアプリを含むすべてのペガのモバイルアプリは、オフラインでも使用可能で、インターネット接続がリストアされたときに同期するように設計されています。

Pega Mobileの詳細については、 https://www.pega.com/ja/products/platform/mobile-app-development をご覧ください。

Pegasystems、インテリジェントオートメーション担当ゼネラルマネージャー Eric Musser(エリック・ムッサー)
「モバイルアプリはアプリケーション開発者にとってのアキレス腱となっており、エンドユーザーが期待するネイティブなモバイルエクスペリエンスを実現・維持するための時間とリソースが常に不足しているのが現状です。Pega Mobile は、ビジネスニーズに合わせて、誰でもモバイルアプリを迅速かつ簡単に開発・管理できます。企業・組織は、モバイル開発の優先順位を下げるのではなく、すべての人にとって生産性の向上を可能にする強力なアプリを活用することで、真の「モバイルファースト」アプローチを実現できます。

サポート リソース:

Pega は、より適切な意思決定を行い、仕事をこなしていけるように、ビジネスの複雑さを解消するための革新的なソフトウェアを提供しています。顧客の生涯価値の最大化や、効率を高めるための顧客サービスの簡素化など、Pega は世界の主要ブランドが問題をすばやく解決するお手伝いをしています。Pega のテクノロジーには、リアルタイム AI とインテリジェント オートメーションが搭載されています。また、拡張性のあるアーキテクチャとローコードのプラットフォームは、急速な変化に対応し、未来に向けた変革を進めるために役立てられています。さらに詳しくは、www.pega.com をご覧ください。

担当:マーケティング担当
e-mail: PegaJapanMarketing@pega.com