メインコンテンツに飛ぶ

Pega Infinity '24提供を開始、強力なGenAIソリューションによる企業・組織の自己最適化を支援

新機能の、実用的なAIツールの活用で変革の成果達成を可能に

※当資料は、米国時間 2024 416日に米国で発表されたプレスリリースの翻訳です

本日、業界をリードするエンタープライズ向けAI意思決定・ワークフローの自動化プラットフォームのプロバイダー、Pegasystems Inc.NASDAQPEGAが、Pega Infinity ’24.1TMの一般提供を発表しました。Pegaの製品ポートフォリオの最新リリースとなる本バージョンでは、エンタープライズグレードのAIと自動化機能が強化され、企業・組織は営業、サービス、マーケティング、及び業務を最適化できるようになります。

Pega Infinity '24.1には、Pega PlatformTMPega Customer Decision HubTMPega Customer ServiceTMPega Sales AutomationTMなど、業界横断的なソリューションスイートの革新的な機能が搭載されています。こうした機能強化によって、イノベーションの高速化、プロセスの簡素化、顧客関係の向上を実現する、企業のニーズに対応したAIソリューションを提供します。

今回のリリースには、Pega GenAITMの諸機能に追加された最新のPega GenAITM Coachを含む、新しいコンテキストAI機能が含まれています。本日別途発表されたPega GenAI Coachは、従業員のワークフローを分析し、生産性を最適化する実用的なインサイトを提供することで、リアルタイムのメンターとして機能します。これを補完するのがPega GenAITM Knowledge Buddyです。年初にリリースが予告され、提供が開始されました。本製品を使用することで、ユーザーはコンテンツライブラリに散在する知識を統合して、従業員や顧客からの問い合わせに即時に回答できます。

また、2つの新しいアクセラレーターバンドル、Pega GenAITM AnalyzePega GenAITM Automateも本日発売となりました。いずれもPega PlatformPega Customer ServicePega Sales Automationで動作し、ケース、データ、ミーティング、会話に関するインサイトを引き出して要約します。

• Pega GenAI Automateにより、ユーザーはメールの下書きや最近の連絡に基づくフォローアップアクションの作成など、手間のかかる作業の負担を軽減できます。デジタルチャネルで顧客対応中のエージェントに回答を推奨したり、営業担当者にフォローアップメールを作成したりすることで、コミュニケーションを改善し、顧客や見込み客のエンゲージメントを高めることができます。
  • Pega GenAI Analyzeは、ケース、データ、ミーティング、会話にまつわるインサイトを要約して抽出することで、ユーザーの情報の理解や統合をサポートします。ユーザーは自然言語処理を通じてデータを活用できます。さらに、オンデマンドでブリーフィング資料を作成し、コンテキストに沿った話題を提供し、顧客との会話を要約することで、すばやく的確なフォローアップを行うことができます。

この他にも、以下のような機能が用意されており、企業はビジネス全体で具体的な成果を上げられます。

• リアルタイムで顧客コンテキストを提供する新しいコネクター:Tealium AudienceStreamとの統合により、マーケティング担当者は、IDマッチング機能を活用して顧客プロファイル(匿名データと既知のデータを含む)を結合し、行動予測の質を高めることができます。
  • 価値の高いオーディエンスのROIを算出:Pega Customer Decision Hubで主要な顧客セグメントを定義し、セグメントのパフォーマンスをリアルタイムに監視することで、成功の追跡と調整がしやすくなります。
  • マーケティング知識やベストプラクティスを収集:Pega GenAIの新機能により、すばやく簡単な会話形式で、プロセス文書、ベストプラクティス、レポートにアクセスできます。
  • 顧客ビューを統合して営業コミュニケーションを簡素化:Pega Sales Automationのデジタルメッセージング機能が更新され、すべての顧客と見込み客の情報が1つの画面に統合表示されるようになったため、顧客と接するチャネル全体のコミュニケーションが簡素化されます。

Pegaは、生成AIのイノベーションを活用し、成果を重視し、業界を変えるテクノロジーをクライアントに提供することに取り組んでおり。生成AIのパワーとPegaの業界ベストプラクティスを統合し、アプリの設計プロセスを高速化する連携型アプリケーション、Pega GenAI Blueprint™を発表しました。ユーザーは、「アプリケーションブループリント」を手軽に作成でき、Pegaの最先端の自動化プラットフォームに展開することで、エンタープライズグレードのアプリケーションの作成を高速化できます。

この最新の生成AI機能を含むPega Infinity製品ポートフォリオについては、ラスベガスのMGMグランドで69日から11日に開催されるPegaの年次ユーザーコンファレンス、PegaWorld® iNspire 2024で、詳しく紹介する予定です。

Pega Infinity ‘24の詳細については、http://www.pega.com/ja/infinityをご覧ください。

引用とコメント:
Pegaの最高製品責任者であるケリム・アゴナルは、次のように述べています。「企業のリーダーは、AIと自動化の価値を理解していますが、リアルタイムで変化するビジネスと顧客のニーズにこれらのテクノロジーを適用する実用的な方法を必要としています。Pega Infinityには、顧客対応を高速化・スマート化する新しい生成AI機能が用意されています」

AaseyaCEOであるパンカジ・ジェイン氏は、次のように述べています。「当社のチームも顧客も、次世代のビジネス変革の可能性を引き出すPega Infinity '24.1のリリースを心待ちにしています。強化された生成AI機能や、データインサイトチャット、改善された使いやすいオーサリング、言語サポートなどの新機能を利用すれば、働き方を改革し、パートナー企業に価値を提供できます。今回の最新リリースで、Pegaは企業のエクセレンスを新たなレベルへと導いてくれます」

出典:

Pegasystemsについて
Pegaは、リアルタイムでの最適化により、世界有数の企業・組織に無限大の変革の可能性を与える強力なローコードプラットフォームを提供しています。当社のお客様は、PegaAIを活用した意思決定とワークフローの自動化により、エンゲージメントのパーソナライズからサービスの自動化、オペレーションのシンプル化まで、喫緊のビジネス課題を解決しています。当社は1983年の設立以来、拡張性と柔軟性に優れたアーキテクチャにより、お客様企業・組織が今日の顧客ニーズに応えながら将来に備えて継続的に変革できるように支援し続けています。Pegaがどのようにお客様のBuild for Change®の実現を支援しているかについてはwww.pega.com/ja/をご覧ください。

プレス連絡先:
Pegasystems

国内お問合せ先:
担当:マーケティングPR担当  桐生 綾子

シェアする Share via x Share via LinkedIn Copying...