メインコンテンツに飛ぶ

Pega、AIを活用した詳細なデータ分析を実現し、顧客の成果を高めるPega Customer Data Connectorsを発表

PegaのAIとAdobe、Celebrus、ZineOneなどの主力CDPを統合しやすくなり、データを最大限に活用することが可能に

※当資料は、米国時間 2022 920日に米国で発表されたプレスリリースの抄訳です

米マサチューセッツ州ケンブリッジ – 本日、世界のトップ企業にアジリティをもたらすローコードプラットフォームのプロバイダー、Pegasystems Inc.NASDAQ:PEGAは、既存のカスタマーデータプラットフォーム(CDP)やその他のシグナルプロバイダーをPega Customer Decision HubTMに簡単に接続できる、Pega Customer Data Connectorsを発表しました。今回発表されたコネクターにより、AdobeCelebrusZineOneなどの価値の高いプラットフォームから信号を送信し、AIを活用した意思決定でリアルタイムに顧客インサイトを活用できるようになります。

多くの企業では、顧客、チャネル、事業部門から大量に流入するストリーミングデータを管理し、顧客の意図を見極め、行動の予測精度を高めることを目的として、CDPを使用しています。しかし、CDPだけでは、エンドツーエンドの顧客体験を真に最適化するために必要な意思決定やオーケストレーションのレベルが不足していることから、データが停滞し、すぐに利用価値が失われるため、インサイトは未活用になりがちです。

Pegaは、企業・組織がそのデータをより効率的に活用できるよう、市場トップのデータプロバイダーとPega Customer Decision Hub(インバウンド、アウトバウンド、オウンド、ペイドの各チャネル全体でAIを活用した意思決定を一元化する常時稼働の「頭脳/ブレーン」)を接続するコネクターを導入しています。こうしたコネクターにより、企業は生のイベントデータのストリーミングや厳選された行動信号など、最も価値のあるデータソースをPegaのリアルタイムAIに供給し、ネクストベストアクションを判定することで、顧客とのコミュニケーションを最適化できるようになります。また、特定のデータ供給業者に縛られることもありません。

Pega Customer Data Connectorsを使用すると、次のような世界に広く普及している多くのプラットフォームから収集されたデータを有効活用できます。

• Adobe Experience Platformでは、Adobeプロファイルとセグメント信号を統合します。このコネクターは、セグメントメンバーシップデータをリアルタイムでPega Customer Decision Hubに直接ストリーミングし、機械学習モデル、エンゲージメントポリシーの定義、オムニチャネルのネクストベストアクションの判定に使用できます。
  • ZineOneでは、ZineOneのセッション内購買意欲スコアとPegaのネクストベストアクションの判定を連携させます。このスコアによって、購買意欲の高い消費者のターゲティングや、ターゲット以外の顧客のリターゲティング、特定ジャーニーのアクションの誘起が可能になります。
  • Celebrusでは、CDPのリアルタイムデータ収集、アイデンティティ管理、信号キュレーション機能を統合します。Celebrusを使用すると、タグ付けせずにファーストパーティデータを取得し、その生データを価値の高い意図を表す信号に変換できます。そして、このインサイトをPegaに供給し、Pegaは傾向モデリングを使って適切なメッセージを特定して発信することで、応答率を大幅に向上できます。

Pega Customer Data ConnectorsPega Marketplaceから即時にダウンロードでき、90日以内に意思決定機能を順調に稼働させることが可能です。詳細については、https://www.pega.com/ja/products/decision-hub/data-connectorsをご覧ください。

引用とコメント:
Pegaの製品マーケティング担当シニアディレクター、マット・ノーランは次のように述べています。「企業は日々、貴重なインサイトを手つかずのままに棚上げにしていますが、これは供給業者が、この意図情報を活用して顧客体験に影響を与える上で必要な意思決定機能を備えていないからです。同時に、企業がすでに投資している顧客データソリューションを他のソリューションに切り替えてもらおうと考えるのは非現実的です。PegaPega Customer Data Connectorsを発表した理由は、Pegaを利用中の顧客が既存のCDPを自由に使用しながら、データを最大限に活用できるようにするためです。イベントのストリーミングや厳選された信号など、自社のビジネスにとって有益な情報であればすべて投入でき、PegaAIはそれを活用します。このインサイトを使用して、より深く価値の高い顧客関係を構築できるようになるのです」

出典:

Pegaについて
Pegaは、世界有数の企業・組織にアジリティをもたらし、環境変化に対応できるようにする、強力なローコードプラットフォームを提供しています。リアルタイムAIを活用した意思決定とワークフローの自動化により、顧客の生涯価値の最大化、サービスの合理化、効率を高めるための顧客サービスのスマート化の実現など、Pegaのお客様が未来に向けてビジネス課題をすばやく解決するためのお手伝いをしています。1983年の設立以来、拡張性と柔軟性に優れたアーキテクチャにより、人々が今日の顧客ニーズに応えながら、将来に備えて継続的に変革できるように支援し続けています。詳細については、当社ウェブサイト www.pega.com/ja をご覧ください。

プレス連絡先:
Pegasystems
Twitter: @pega

国内お問合せ先:
担当:マーケティング担当 桐生 綾子

シェアする Share via x Share via LinkedIn Copying...