Ir al contenido principal

Pegasystems、新型コロナウイルス感染症の従業員間での蔓延状況をトラッキングし、 企業の事業継続リスクの軽減に貢献する無料アプリを発表

Pegasystems Inc. (NASDAQ: PEGA)の日本法人、ぺガジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:渡辺 宣彦、以下「ペガ」)は本日、世界的な大流行の中、労働環境における従業員間での新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の蔓延状況をトラッキングすることで、企業の事業継続を支援する無料アプリをリリースしたことを発表します。

Pega COVID-19 Risk Assessment

COVID-19 Employee Safety and Business Continuity Tracker (新型コロナウイルス感染症従業員安全および事業継続性トラッカー)アプリは、ローコードのPega Platform™を使用してわずか数日で構築され、労働環境における新型コロナウイルス感染症の蔓延状況、ならびにビジネスオペレーションへの影響を視覚化するライブダッシュボードを、企業経営陣に対して提供します。このデータは、より多くの情報に基づいた意思決定を支援することで、従業員の安全を確保と、事業継続に貢献します。従業員は、リスク評価に関する簡単な質問に回答することで、新型コロナウイルス感染症のステータスを自己申告します。従業員による回答は、ステータスダッシュボードに送られ、自動化されたアクションのベースとなります。これらのアクションは、感染している従業員、そのマネージャーをガイドし、感染状況を管理する方法を指示することで人事部門を支援します。

このアプリは、200,000人以上の従業員とボランティアを抱える米国最大のヘルスケアプロバイダーの1つであるペガのお客様からインスパイヤーされ、開発されました。同社は、スタッフの健康とスケジュールを管理するソリューションを必要としていました。スタッフの多くは、新型コロナウイルス感染症との戦いの最前線にいる医師や看護師です。この企業は、ローコードアプリケーション開発向けPega Platformを使用してソリューションの構成とデプロイを行い、誰が働く資格があるのかを理解し、感染したスタッフまたは感染リスクのあるスタッフがスケジュールローテーションにいつ復帰できるか判断することができます。

このプロバイダーは特定のニーズに適応するアプリを構築しましたが、ペガは、あらゆる業界における当社のお客様が使用できるCOVID-19 Employee Safety and Business Continuity Trackerを開発しました。企業・組織は、さまざまなリスクシナリオにソフトウェアがどのように対応するかをカスタマイズして、ビジネス固有のニーズとポリシーを満たすことができます。 このアプリには、次のようなカスタマイズ可能なアクションを実行する、事前に構築された、自動化されたワークフローが付属しています。

• スクリーニングの質問に基づいて従業員のリスクレベル(高、中、または低)を分析
  • リスクレベルに基づいて、感染した従業員に合わせた指示を送信
  • 新たに評価された従業員について、関連するマネージャーと人事部へのアラート
  • 感染した従業員のためのアクションを備えたHRマネージャー用のチェックリストの作成
  • 従業員の復帰日を推定
  • 従業員に定期的なリマインダーを送信して新型コロナウイルス感染症における健康状態を更新し、最新のデータとスタッフの陣容を確保

お客様は、本アプリを構成し、HRやスケジューリングなどの他の既存のシステムと統合することで、次のような追加機能を実行することができます。

• 会議のスケジュールまたは訪問したオフィスの情報に基づいて、感染した従業員に接触した可能性のある他の従業員を特定
  • 感染していないスタッフとの継続的な作業を維持するための継続性計画
  • アクセス、スケジューリング、およびコミュニケーションの構築に関してアクションを起こす必要がある他の部門へのアラート

Pega Platformは、直感的な視覚的アプローチにより、プロおよび一般の開発者双方がソフトウェアをより速く、より正確に、より低コストで構築できるようにします。また、インテリジェントな自動化、ケースマネージメント、AI、ロボティクスを活用して、ビジネスプロセスと顧客体験をエンドツーエンドで推進します。ペガは、これらのバックエンドプロセスをフロントエンドの顧客エンゲージメントアプリケーションと統合し、企業があらゆるチャネルで優れた顧客体験を提供できるようにします。

COVID-19 Employee Safety and Business Continuity Trackerは、現在すべてのPega Platformのお客様に無料で提供されています。 Pega Marketplaceにアクセスして、アプリをダウンロードしてください。

ペガの創設者で、CEOであるAlan Trefler(アラン・トレフラー)は、次のように述べています。
「新型コロナウイルス感染症におけるパンデミックの状態が急速に進行する中、ペガは、お客様が従業員と、その顧客の健康を確保し、ビジネスリスクの軽減を支援するアプリを迅速に開発しました。我々は、このアプリが世界中で急速に蔓延するウイルスとの継続的な戦いに少しでも貢献することを願っています。」

追加リソース:

Pegasystems Inc. はカスタマーエンゲージメントおよびオペレーショナルエクセレンスを実現するソフトウェアのリーダーです。Pega の統合 Pega Platform 上に構築された適応型クラウド設計ソフトウェアでは、戦略的なビジネス ニーズに合わせてアプリケーションを迅速に展開し、拡張し、簡単に変更することが可能です。35年以上にわたり、Pega は CRM と デジタルプロセスオートメーション(DPA)の分野で、高度な人工知能とロボティクスオートメーションを搭載した定評のある機能を提供しており、世界有数の企業が画期的な業績を達成するのに貢献しております。Pegasystems(NASDAQ: PEGA)に関する詳細は www.pega.comをご参照ください。

担当:マーケティング担当 長谷川 玲
tel: (03) 3221-2455 (内線:3833)

Compartir esta página Share via x Share via LinkedIn Copying...